Дмитрий Рубинштейн: "Я пережил такое, что уже нечего бояться"

14806

1 сентября, 11:11

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Дмитрий Герасимов

Житель Саратова Дмитрий Рубинштейн поблагодарил журналистов ИА "Взгляд-инфо" за помощь в его освобождении.

История 23-летнего парня, который в результате сговора своей приемной матери и ее сына оказался в колонии, стала известна всей стране.

Это произошло после того, как в редакцию нашего информагентства обратились жена Дмитрия Даниэла и адвокат Анатолий Торкунов. Они выступили с видеообращением в адрес генпрокурора России Игоря Краснова.

Из саратовской ИК-33 герой наших публикаций вышел неделю назад, 25 августа. А вчера Дмитрий вместе с женой и маленьким сыном встретился со съемочной группой "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо").

По словам Дмитрия Рубинштейна, лишь после выхода материала на нашем сайте последовала реакция со стороны прокуратуры и других правоохранительных органов.

"Еще находясь в колонии, я написал жалобы в Следственный комитет, что нахожусь там незаконно. В течение какого-то времени пришел ответ, что (заявление – ред.) перенаправили еще куда-то. То ли в прокуратуру, то ли куда еще.

Все стояло на месте. Потом моя супруга нашла адвоката, который стал помогать с моим процессом. Буквально за пару дней он обратился к вам в редакцию.

Процесс намного быстрее пошел. Мы думали (потребуется – ред.) месяц-два, но через неделю я уже вышел на свободу", - рассказал Дмитрий.

"Без вины заключенный" подтвердил, что намерен добиваться наказания для должностных лиц, по вине которых он почти полгода провел за решеткой.

"Я пережил такое, что нечего уже сейчас бояться. Буду бороться до последнего, планирую закончить этот процесс, добиться справедливости, которая должна была восторжествовать намного раньше. Но раз так судьба сложилась, я думаю, мы доведем этот процесс до конца. И я надеюсь, кто заслуживает наказания, получит его. И для кого-то это станет уроком - дабы тщательнее проводить следственные действия", - отметил собеседник.

В интервью нашему корреспонденту он рассказал о своем детстве, взаимоотношениях с опекуншей Татьяной Ильясовой и ее родным сыном Александром Студентовым, а также нескольких месяцах, проведенных в колонии.

"Были моменты, когда я хотел сдаться, хотел опустить руки. Единственно, что меня постоянно мотивировало, - я знал, что у меня ребенок, у меня есть супруга, которые меня ждут, которые за меня борются. Для меня было важно вернуться к ним", - признался Дмитрий Рубинштейн (в его Instagram много семейных фотографий).

Вышедший на свободу парень также подтвердил намерение в будущем навсегда уехать из Саратова вместе с семьей и еще раз поблагодарил журналистов за свое спасение.

"Спасибо вам огромное за то, что вы так быстро предали огласке. Наверное, если бы не ваша корреспонденция, от которой все и началось, возможно, не только не ускорился бы весь процесс, возможно, он вообще бы не произошел.

Я, конечно, очень верил, что этот адвокат сделает все для меня, что он и сделал, но ваша помощь оказала огромное влияние. Вы очень сильно помогли", - резюмировал он, прощаясь со съемочной группой.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.59 1 2 3 4 5

Главные новости