Подставивший Рубинштейна брат попытался оправдаться, приемная мать сбежала

13704

2 сентября, 18:20

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Дмитрий Герасимов

Сегодня в Ленинском райсуде Саратова проходит рассмотрение материалов уголовного дела, на основании которых был вынесен приговор и впоследствии отправлен в колонию общего режима Дмитрий Рубинштейн.

Напомним, 23-летний Дмитрий Рубинштейн находился в ИК № 33 Саратова с марта. Как утверждали его жена Даниэла и адвокат Анатолий Торкунов, обратившиеся в редакцию ИА "Взгляд-инфо", саратовец был осужден за преступление, которого не совершал.

Обстоятельства произошедшего они изложили в видеообращении на имя генпрокурора РФ Игоря Краснова, указав, что документами невиновного воспользовался Александр Студентов, сын опекунши Дмитрия.

При этом Студентов признался следователям, которые проводили проверку в связи с подменой обвиняемых, что он и вправду выдал себя за Рубинштейна, и тот был несправедливо осужден.

Спустя ровно неделю после первой публикации нашего издания о "без вины заключенном", 25 августа, облсуд отменил решение Волжского райсуда о замене условного наказания на реальное, из-за которого Дмитрий Рубинштейн провел полгода в колонии общего режима вместо другого человека.

В это же день Дмитрий вышел на свободу, но сам приговор Ленинского районного суда продолжал оставаться в силе.

В сегодняшнем процессе председательствует судья Владлена Величко, которая отказалась пускать представителей СМИ на заседание.

Из здания суда вышли покурить присутствовавшие на процессе Александр Студентов и его мать Татьяна Ильясова (приемная мать Рубинштейна).

Выйдя из здания, Александр Студентов вначале попытался скрыться от корреспондента ИА "Взгляд-инфо", но потом все же дал короткий комментарий.

 "Мое ходатайство, что я виновен, было написано через 15 дней, как его (Дмитрия - ред.) закрыли, и отправлено заказным письмом.

Мне сообщили, что его закрыли, я написал явку с повинной и отправил в следственный комитет Ленинского района. Как им должно было прийти, должны были выпустить. Почему так долго, я не знаю", - сказал Студентов.

В свою очередь Татьяна Ильясова отказалась разговаривать с журналистом, пригрозив тому судом, после чего поспешно удалилась.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.85 1 2 3 4 5

Главные новости