Без вины заключенный. Дмитрий Рубинштейн вышел из колонии на свободу

20906

25 августа, 13:51

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Дмитрий Герасимов

Только что сотрудники УФСИН исполнили сегодняшнее решение Саратовского областного суда и выпустили Дмитрия Рубинштейна на свободу из ИК № 33.

"Большинство не верило, что я не виноват. В колонии говорят, что у нас все тут просто так сидят. Никто ни во что не верил. Никаких весомых доказательств на тот момент не было. Когда все доказали, большинство поверило, что ни за что сижу. Я писал жалобу в прокуратуру, поначалу отказывали, приходили документы, что перенаправляли куда-то в следственный комитет. Никто не реагировал на тот момент, и реакции от следствия и вообще ни от кого не было. Когда ты попадаешь в места лишения свободы и понимаешь, что просто так, ни за что держат, то это угнетает.

Я хочу до последнего все довести, и за то, что я провел здесь почти полгода ни за что, буду добиваться справедливости. Должно быть какое-то правильное правосудие. Люди просто не установили личность кого судят. Первым делом сейчас хочется обнять семью. У меня сыну 1 год и 3 месяца. А дальше планирую выйти на работу. Там, в Москве, я себя зарекомендовал, и платят хорошо. В Саратове не планирую задерживаться, при первой возможности уеду", - рассказал представителям СМИ Дмитрий Рубинштейн.

Его адвокат Анатолий Торкунов заявил, что после отмены приговора Ленинским районным судом будет добиваться реабилитации и компенсации для своего доверителя.

Напомним, 23-летний Дмитрий Рубинштейн находился в ИК №33 Саратова с марта. Как утверждают Даниэла Рубинштейн, супруга Дмитрия, и адвокат Анатолий Торкунов, он осужден за преступление, которого не совершал. Обстоятельства произошедшего они изложили в видеообращении на имя генпрокурора РФ Игоря Краснова, указав, что документами невиновного воспользовался Александр Студентов, сын опекунши Дмитрия.

При этом Студентов уже признался следователям, которые проводят проверку в связи с подменой обвиняемых, что он и вправду выдал себя за Рубинштейна, и тот был несправедливо осужден.

Узнав об этом резонансном деле, депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил ИА "Взгляд-инфо", что "практика такая, к сожалению, есть", но "она не носит массового характера".

По его мнению, "необходимо, конечно же, ставить вопрос о наказании всех, кто имел к этому отношение".

Подробнее с историей злоключений без вины осужденного Дмитрия Рубинштейна можно ознакомиться по ССЫЛКЕ.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5

Главные новости