Вспышка коронавируса в ПНИ под Вольском. Директор освобожден от должности

11994

2 сентября 2020, 11:16

Фото предоставлено минсоцзащиты

Зампред правительства Саратовской области Сергей Наумов сообщил об увольнении директора Черкасского психоневрологического интерната (Вольский район). 

В Колоярском отделении ПНИ выявлена вспышка коронавируса – заразились 30 проживающих и четверо сотрудников.

В ПНИ проведен весь комплекс организационных, санитарно-противоэпидемических мероприятий, доложил министр труда и социальной защиты Сергей Наумов губернатору Валерию Радаеву.

Вчера вечером на координационном совете глава региона отметил недоработку социального блока, повлекшую закрытие ПНИ на карантин, напоминает пресс-служба губернатора.

Это уже второй подобный случай в Вольском районе. Первый произошел в апреле в Черкасском психоневрологическом интернате.

По словам Сергея Наумова, всем заболевшим оказывается медицинская помощь. В учреждении проведена дезинфекция помещений. Весь персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты, дезинфицирующими средствами. Работа интерната осуществляется в режиме изоляции с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер защиты сотрудников и проживающих.

Директор Черкасского ПНИ Валентина Мочалова освобождена от должности, уточнили ИА "Взгляд-инфо" в минсоцзащиты. 

Сегодня со всеми руководителями учреждений, подведомственных министерству труда и социальной защиты, проведено селекторное совещание, на котором обсуждались вопросы профилактики,  санитарно-противоэпидемические меры по предупреждению возникновения и распространения случаев заболевания коронавирусной инфекцией в организациях с постоянным пребыванием людей.

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.38 1 2 3 4 5

Главные новости