Жители домов у Трофимовского моста: "Бестолковая суета, никаких сдвигов!"

7346

4 сентября, 11:14

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратились жители домов, расположенных рядом с Трофимовским мостом в Ленинском районе Саратова. Они пожаловались на бездействие и обман чиновников.

"Когда же все-таки будет готова дорога на 2-й Прокатной улице? В начале июля разобрали дорогу у Трофимовского моста, тем самым перекрыв основное движение транспорта. Сроки окончания ремонта дороги в официальном порядке ставили 30 июля. Сегодня 4 сентября, воз и ныне там!

Бестолковая суета, никаких сдвигов! Все дворы перекрыты, подъехать к дому - это целый квест! И, как обычно, никто ни за что не отвечает, подрядчики меняются, как перчатки, дело с мертвой точки не сдвигается", - сообщают возмущенные читатели и демонстрируют фотографии, сделанные из их окон.

Напомним, 8 июля пресс-служба администрации города сообщила о перекрытии 2-й Прокатной с 9 по 30 июля. Кроме проблем для водителей, с трудностями столкнулись жители 9-го квартала и поселка "Техстекло", которые вынуждены преодолевать пешком большие расстояния до остановок общественного транспорта.

15 августа было открыто автомобильное движение по улице Шехурдина, которая была перекрыта на протяжении четырех месяцев, хотя чиновники ранее заявляли, что работы должны уложиться в 2,5 месяца.

Движение по самому мосту ограничили еще 18 ноября 2019 года.

Трофимовский мост построен в 1956 году. Сейчас его реконструкцией занимается московская фирма с дагестанским капиталом - ООО "Бурбау". Восстановление объекта обойдется примерно в 900 млнрублей.

UPD 13.20

Пресс-служба администрации Саратова в ответ на обращения жителей Ленинского района сообщила ИА "Взгляд-инфо", что по состоянию на 4 сентября "нарушений по срокам исполнения договоров у подрядной организации, занятой на реконструкции Трофимовского путепровода, нет".

Несмотря на прежние обещания, сегодня мэрия уверяет, что дата 30 июля "касалась открытия для автомобильного движения по улице Шехурдина".

"Запуск движения автотранспорта через п/п Трофимовский и открытие ул. 2-я Прокатная запланированы к 1 октября. При этом, согласно действующим договорам, завершающий этап продлится до декабря этого года", - информирует пресс-служба.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.1 1 2 3 4 5

Главные новости