Саратовец отсудил у РСА 475 тысяч рублей за гибель матери в ДТП

2850

8 сентября, 16:33

Саратовский областной суд оставил в силе решение о взыскании 475 тысяч рублей компенсационной выплаты в связи со смертью человека. Об этом сегодня сообщает региональная прокуратура.

Установлено, что житель Пугачева обратился в суд с иском к владельцу автомобиля "Хендай" о взыскании компенсационной выплаты, неустойки и штрафа. Свои требования истец мотивировал тем, что вечером 10 ноября 2016 года на дороге возле Пугачева по вине ответчика произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого мать истца погибла.

Судом владелец автомобиля "Хендай" был осужден по ч. 3 ст. 264 УК РФ.

"Автогражданская ответственность собственника автомобиля застрахована, однако ООО СК "Ангара", которой был передан страховой портфель, признано банкротом. Истец просил суд взыскать с Российского союза автостраховщиков компенсационную выплату в размере 475 тыс. рублей, неустойку и штраф в связи с отказом ответчика произвести выплаты добровольно и нарушением сроков выплаты, а также судебные расходы", - сообщают в ведомстве.

Решением Волжского районного суда Саратова исковые требования были удовлетворены. Ответчик не согласился с решением и обжаловал его в облсуде, полагая, что у истца отсутствует право на получение компенсационной и других выплат. Однако судебная коллегия по гражданским делам облсуда оставила в силе решение нижестоящей инстанции.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости