Занимаемый KFC участок рядом с "Оранжевым" могут изъять в пользу государства

6875

9 сентября, 13:51

Арбитражный суд Саратовской области принял к производству иск территориального управления Росимущества к индивидуальным предпринимателям - Ирине и Ферузе Замальдиновым.

Соответствующая информация появилась в картотеке дел инстанции.

Чиновники намерены изъять земельный участок рядом с ТЦ "Оранжевый" (принадлежит родственнику ответчиков, самарскому бизнесмену Гамалю Замальдинову).

Речь идет о наделе площадью 2627 кв. метров с кадастровым номером 64:48:020314:164 по адресу пл. Орджоникидзе, 1; в настоящее время там находится кафе быстрого питания KFC.

Предварительное судебное заседание в арбитраже назначено на 29 сентября; председательствует в процессе судья Екатерина Михайлова.

По ходатайству истца суд принял обеспечительные меры в отношении имущества, являющегося предметом спора: управлению Росреестра запрещено производить регистрационные действия с указанным участком (находится на землях бывшего авиазавода).

Напомним, ранее ТУ Росимущества неоднократно выходило с аналогичными исками в суд к нынешним собственникам других земельных участков бывшего Саратовского авиационного завода.

По состоянию на июнь, управление федерального ведомства отсудило у собственников более 80 га бывших заводских территорий. В настоящее время целый ряд аналогичных исков находится в стадии рассмотрения судов различных инстанций.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости