СУ СКР не нашло оснований возбудить дело в отношении Ольги Алимовой

2600

10 сентября, 12:17

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

Региональное СУ СКР отказало в возбуждении уголовного дела в отношении саратовского депутата Госдумы Ольги Алимовой (КПРФ) по материалам проверки, переданным в ведомство из областного ГУ МВД.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявила сама парламентарий.

"Сегодня мы получили постановление. По материалам проверки СУ СКР приняло решение об отказе в возбуждении в отношении меня уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Но тревожное чувство осталось. Увидела на "Взгляде", что возбудился какой-то ветеран МВД. Видимо, не читал текст, но ему, вероятно, сказали, что надо возбудиться. Впереди выборы - думаю, они продолжат действовать. Не говорю, кто именно - и так понятно. Будем ждать дальнейшей реакции", - высказала позицию депутат ГД.

Речь идет о видеокомментарии Алимовой, размещенном в ее телеграм-канале и на YouTube-канале обкома КПРФ, где она употребила слова "твари" и "жандармы".

Крепкое выражение парламентарий использовала, характеризуя действия полицейских при возложении саратовскими коммунистами цветов к памятнику Владимиру Ленину (к 150-летию со дня его рождения) на Театральной площади.

Как ранее поясняла нашему изданию депутат, стражи порядка пытались остановить торжественную церемонию, мотивируя свои требования отсутствием согласования массового публичного мероприятия и действием ограничительных мер по коронавирусу.

Также она сообщила, что из ГУ МВД в СУ СКР поступили материалы, в которых говорится о наличии в ее реплике признаков преступления - оскорбления представителя власти (ст. 319 УК РФ).

Высказывание политика вызвало беспокойство со стороны подполковника полиции в отставке Александра Колесникова, который изложил свое мнение в письме, адресованном редакции ИА "Взгляд-инфо". 

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.14 1 2 3 4 5

Главные новости