Подрядчик предлагал взятку за фиктивный контроль. Вынесен приговор

1719

15 сентября, 11:22

В Октябрьском районе Саратова оглашен приговор в отношении жителя Пензенской области, обвиняемого в покушении на дачу взятки. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Следствием и судом установлено, что ООО, осуществляющее свою деятельность на территории Пензенской области, выполнило работы по ремонту асфальтобетонного покрытия дороги в Никольском районе. Выполнение работ контролировала специализированная организация из Саратова.

По версии следствия, 9 июля 2019 года директор подрядной организации попытался передать директору контролирующей фирмы взятку в размере 50 тысяч рублей.

"Незаконное вознаграждение предназначалось за заведомо незаконные действия в виде подготовки фиктивного отчета о проведенном строительном контроле выполненных работ без выявления нарушений. Директор фирмы никаких незаконных действий в его пользу совершать не стал и отказался принять денежные средства в качестве взятки. Противоправные действия подозреваемого пресечены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области", - отмечается в сообщении.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконные действия).

Несмотря на непризнание подсудимым своей вины, суд счел собранные следователями СК доказательства достаточными для признания его виновным в совершении инкриминируемого деяния.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 1 750 000 рублей с лишением права занимать руководящие должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на три года.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.5 1 2 3 4 5

Главные новости