Члены ОП об улучшениях в соцсфере: "Только слепой не увидит, глухой не услышит"

1910 28

16 сентября, 14:59

В эти минуты проходит заседание комитета Саратовской облдумы по социальной политике.

В начале мероприятия депутаты от КПРФ предложили повременить с обсуждением законопроекта о принятии прожиточного минимума для пенсионеров на следующий год.

По словам облдепа от КПРФ Александра Анидалова, документ необходимо дополнительно обсудить и проработать, а его коллеги отметили, что они так и не получили ответа на вопрос, как можно существовать на минималку в 8278 рублей, которую предложило утвердить областное правительство.

Однако парламентарий от ЛДПР Станислав Денисенко заметил, что цифра выверена, раз ее предлагает региональная исполнительная власть, а единоросс Евгений Ковалев указал на то, что оттягивать решение не стоит, так как законопроект имеет высокую социальную значимость и от его принятия зависит жизнь многих граждан.

Вокруг вопроса рассматривать или не рассматривать документ именно сегодня завязалась дискуссия, в которой солировали коммунисты. В итоге с большим трудом председателю парламентского комитета Ивану Дзюбану ("ЕР") удалось восстановить порядок и перейти к повестке.

Депутаты рассмотрели и приняли к сведению публичный отчет губернатора о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг учреждениями соцсферы.

Выступившие перед парламентариями общественники, которые проводили экспертизу, отметили улучшение в анализируемой сфере.

"Есть прогресс, происходит работа над ошибками, поэтому растет удовлетворенность граждан", – сказала член Общественной палаты области Татьяна Топилина, а ее коллега по ОП Валентина Богданова заметила, что улучшений, "наверное, только слепой не увидит, и глухой не услышит".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.53 1 2 3 4 5

Главные новости