Покусавшая полицейских хозяйка "собачьей квартиры" предстала перед судом

2881

16 сентября, 15:25

Уголовное дело 44-летней жительницы Саратова, покусавшей полицейских, передано в суд. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, 8 апреля полицейские вместе с волонтерами выезжали в квартиру дома № 176 по улице Шелковичной, где женщина держала несколько собак, подобранных ею на улице.

По версии следствия, около полудня участковый прибыл по вызову жильцов дома, которые пожаловались на соседку, нарушающую нормы проживания в многоквартирном доме. В ее квартире содержались собаки, при этом соответствующего ухода за животными не было.

Сотрудник полиции вместе с зоозащитниками попытался освободить животных, запертых в квартире. Хозяйка жилплощади этому воспротивилась и стала проявлять агрессию к присутствующим. Участковый вызвал подкрепление. Прибывшие на место двое сотрудников ППСП попытались успокоить женщину, однако она укусила одного из них за предплечье, а также нанесла второму полицейскому удар головой в область головы. Дальнейшие противоправные действия нарушительницы были пресечены.

В ходе предварительного следствия женщина скрылась от следствия и была объявлена в розыск. Позже сотрудники полиции установили ее местонахождение, и суд заключил обвиняемую под стражу.

"Несмотря на непризнание женщиной своей вины, следственным органом  собраны достаточные доказательства совершения ею инкриминируемого деяния. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу", - рассказали в СУ СКР.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.6 1 2 3 4 5

Главные новости