Иск против "Саратовских авиалиний". Швейцарцы представят в суд перевод законов

3784

18 сентября, 14:05

В Арбитражном суде Саратовской области продолжилось рассмотрение иска швейцарской страховой компании "Schweizerische Unfallversicherungsanstalt "SUVA" к АО "Саратовские авиалинии".

Председательствует на процессе Милена Штремплер.

Иностранная организация пытается взыскать с бывшего авиаперевозчика 250 тысяч швейцарских франков (около 20 миллионов рублей) – в порядке регресса возмещения вреда в виде компенсации.

В качестве третьего лица в споре участвует АО "Альфастрахование".

Представитель истца, адвокат Александр Осетинский (Санкт-Петербург) на вчерашнее заседание не явился. Он прислал письменное пояснение, что в этот же день вынужден участвовать в другом процессе, который проходит в северной столице, и ходатайствовал об отложении рассмотрения дела.

Прошение было удовлетворено. Рассмотрение дела отложили до 16 октября.

Вместе с тем, Александра Осетинского обязали представить в суд переведенные тексты швейцарских законов, на которые сторона компании "SUVA" ссылается в своем иске.

В ходе заседания было озвучено, что речь идет о федеральном законе от несчастного случая (SR-832.20 от 20.03.1981), а также федеральном законе, регулирующим социальное страхование (SR-830.1 от 06.10.2000).

Отметим, что перед началом заседания судья не удовлетворила ходатайство нашего информагентства о проведении видеосъемки.

Против выступили представители ответчика и третьего лица.  

Напомним, 31 мая 2018 года АО "Саратовские авиалинии" (фактический владелец Аркадий Евстафьев) лишились сертификата эксплуатанта и прекратили существование как авиаперевозчик.

Этому решению предшествовала авиакатастрофа самолета Ан-148, которая унесла жизни 71 человека – 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

Как позже выяснила комиссия, основной причиной трагедии стали ошибочные действия экипажа, которые могли стать следствием нещадной эксплуатации летного состава менеджментом авиакомпании.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5

Главные новости