Кризис в СГЭТ. Проблема дублирующих маршрутов остается нерешенной

3011

22 сентября 2020, 14:45

В эти минуты в Саратовской облдуме проходит рабочее совещание, посвященное ситуации в МУПП "СГЭТ".

По словам председателя профильного комитета регионального парламента Александра Санинского ("ЕР"), на предприятии есть "положительные сдвиги", однако проблема дублирующих маршрутов остается нерешенной.

В свою очередь гордеп Дмитрий Кудинов ("ЕР") упомянул, что городскими властями рассматривалась возможность смены ресурсоснабжающей организации МУППа. Сейчас "Саратовэнерго" (получает энергию от компании "Россети") может поставлять электроэнергию по 6 рублей 50 копеек за киловатт, а у СПГЭС тариф составляет 7 рублей 80 копеек. Между тем переподключение с сетей одного поставщика на сети другого обойдется в 160 млн рублей, что с учетом разницы в тарифах экономически нецелесообразно.

"Это долго будет окупаться - около 40 лет", - пугал присутствующих Кудинов. Он упомянул, что на предыдущих совещаниях озвучивались расчеты облдепа Леонида Писного ("ЕР"), согласно которым экономия составит 6,5 млн рублей, но даже с такой оптимизацией окупаемость переподключения все равно составит "не один, не два и не три года".

"У меня другие сведения. Применительно к другим предприятиям", - выразил сомнения Санинский.

Материал подготовил Констанин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости