Механизатор тяжело повредил глаз металлическими осколками. Виновных накажут

2008

22 сентября 2020, 18:16

Вчера завершилось расследование тяжелого несчастного случая,  произошедшего при ремонте трактора с сотрудником КФХ в Аткарском районе. Об этом сообщает Гострудинспекция Саратовской области.

По данным ведомства, 13 августа мужчине, который ремонтировал трактор в ИП Главы КФХ "Казакова С.В.", в правый глаз попали металлические осколки. Механизатор работал без специальных очков.

Сначала у пострадавшего потемнело в глазу, затем ситуация ухудшилась: "У работника диагностировали проникающую рану склеры, инородное тело в полости правого глаза, круговой абсцесс роговицы, эндофтальмит, переходящий в панофтальмит правого глаза".

Комиссия установила, что причинами несчастного случая стали: недостатки в подготовке работников по охране труда, а также неудовлетворительная организация производства работ.

Ответственными за допущенные нарушения признаны сам ИП и его заместитель. Рассматривается вопрос об их привлечении к административной ответственности.

Материалы расследования также будут направлены в Следственный комитет для рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости