Министр назвал саратовские больницы и поликлиники "под слияние"

24773

22 сентября, 11:31

При административных преобразованиях в системе здравоохранения Саратовской области число медперсонала не уменьшится. На проходящем брифинге в этом заверил глава регионального минздрава Олег Костин

"Вы знаете, что у нас были анонсированы административные преобразования. Мы ничего не меняем для населения в худшую сторону. Мы не уменьшаем ни количество врачей, ни мест забора крови и анализов, ни мест госпитализации.

Мы меняем структуру управления этими объемами - за счет их распределения, снижения и повышения уровня профессионализма. Речь идет о закупочных службах и администрации", - сообщил министр и подчеркнул, что процесс преобразования уже идет.

Говоря о подготовке к этим мероприятиям, Костин напомнил, что в июне главам Энгельсского, Балашовского и Балаковского районов были направлены предложения по реорганизации медучреждений. В июле прошло заседание Общественного совета при минздраве, где согласовывался проект распоряжения "О реорганизации государственных учреждений здравоохранения области".

В частности, речь шла о присоединении Энгельсского перинатального центра к Городской клинической больнице № 1: "Это практически получился клинический городок. У местных жителей он называется "Красная больница". Процесс соединения уже идет, врачи удовлетворительно к этому относятся".

Также согласовано слияние энгельсских детских поликлиник № 1 и № 2: "Это будет одна поликлиника. В одной поликлинике будет стоять компьютерный томограф, а в другой – целый блок гастроскопии".

Олег Костин рассказал о грядущем соединении в Балашове районной больницы, городской детской больницы, родильного дома и станции скорой медицинской помощи.

Объединятся Балаковская районная поликлиника, городские поликлиники № 1 и № 2 и городская детская поликлиника Балакова.

"В прессе была выражено мнение главврача "Детской городской поликлиники Балаково". Я неоднократно с ней беседовал, где она объясняла, что не собиралась так резко говорить. Она полностью поддерживает эту идею. Но слово есть слово, мы выехали туда, пообщались с коллективом. У них нет никаких вопросов, они понимают данную программу", - отметил министр.

Он сообщил, что до 31 декабря объединятся ГУЗ "Клинический перинатальный центр Саратовской области" и ГУЗ "Перинатальный центр".

По словам главы минздрава, также сегодня обсуждается вопрос объединения больниц в Саратове.

К городской станции скорой помощи хотят присоединить Центр медицины катастроф, будет создана единая централизованная диспетчерская служба скорой медицинской помощи.

Также планируется слияние саратовских городских детских поликлиник №№ 1, 2, 4 и детской городской больницы № 4. По ним планируется проведение Общественного совета при министерстве.

"Это будет модернизация. Оборудование поступает. Буквально вот-вот появилось девять новых флюорографов и 25 рентгеновских аппаратов", - добавил Олег Костин.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.88 1 2 3 4 5

Главные новости