Фракции КПРФ и ЛДПР возмущены новыми расходами на автопарк правительства

3329

23 сентября, 11:17

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Константин Халин

В эти минуты продолжается заседание Саратовской областной думы. Депутаты рассмотрели и утвердили проект поправок в региональный бюджет на 2020 год.

В соответствии с предложениями областного правительства доходы казны планируется увеличить на 1,7 млрд рублей.

Это увеличение произойдет за счет дополнительных поступлений - 770,9 млн рублей из бюджета РФ на компенсацию выпадающих доходов из-за пандемии коронавируса и целевых средств в размере 1,915 млрд рублей.

Реальный рост доходной части бюджета оказался меньше объема учитываемых в законопроекте средств, что связано с сокращением поступлений по налогу на прибыль организаций (770,9 млн рублей) и субвенций на оплату ЖКУ отдельным категориям граждан (173 млн).

Небольшая дискуссия возникла вокруг утверждения первого зампреда облдумы Алексей Антонова ("ЕР") о социальной направленности поправок в бюджет и всего основного финансового документа региона.

С ним не согласились представители КПРФ, которые возмутились очередными тратами на обслуживание автопарка облправительства - дополнительно выделено из казны почти 25 миллионов рублей.

 Недовольство коммунистов озвучил глава парламентской фракции Александр Анидалов.

Первый зампред правительства региона Вадим Ойкин упомянул, что в связи с дефицитом бюджета расходы будут оптимизироваться, однако первоочередные расходы (обязательства социального характера) затронуты не будут.

Также к следующему заседанию облдумы чиновник обещал подготовить предложения по финансовой помощи муниципалитетам на обеспечение учреждений соцсферы средствами индивидуальной защиты и техникой, необходимой для профилактики распространения коронавируса.

"У нас в бюджете огромная дырища - на 5 миллиардов рублей. Их закрыть фактически нечем. А у государства 51 триллион в стабфонде и золотом запасе. Между тем на грани выживания находятся как простые граждане, так и бизнес", - обратил внимание Анидалов.

"Куда планируют уйти эти деньги?" - задался он вопросом и ответил ссылкой на данные рейтинга Forbes российских миллиардеров, которые за период пандемии разбогатели на 70 млрд долларов.

"Проблема не в том, что денег в регионе мало, - вставил реплику руководитель фракции ЛДПР Станислав Денисенко, - ими просто неграмотно распоряжаются".

По словам Денисенко, на региональном уровне чиновники тратят большие средства в автопарк правительства и облдумы, и это тоже свидетельствует о нерациональном характере бюджета, верстаемого на Московской, 72.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.82 1 2 3 4 5

Главные новости