Пособия для саратовских многодетных семей вырастут на 333 рубля. Дискуссия в думе

3169

23 сентября 2020, 11:52

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Константин Халин

На продолжающемся заседании Саратовской областной думы депутаты приняли ряд законопроектов, регулирующих вопросы социальной сферы.

В частности, принято решение об увеличении размера пособия для многодетных семей на третьего и последующего детей. С начала года его размер составляет 9 723 рубля. С 1 января 2021 года эта сумма вырастет на 333 рубля (3,4%) - до 10 056 рублей, что соответствует величине прожиточного минимума для детей в регионе на будущий год.

Зампреда облправительства Сергея Наумова представители фракции КПРФ спросили, не ухудшится ли положение многодетных - такой рост пособия "явно ниже, чем реальный рост цен".

"Это не ухудшит положение многодетных", - коротко ответил чиновник.

С ним не согласился Станислав Денисенко (ЛДПР). По словам депутата, даже официальная статистика инфляции дает рост цен в большем размере, чем было заявлено на заседании.

"Размер, на который мы увеличиваем размер выплаты, законен и соответствует всем расчетам", - ответил Наумов.

Но Денисенко еще раз заявил, что такая поддержка очень незначительная и попросил сказать, кому многодетные могут адресовать свою "благодарность".

"Я несколько не понимаю вопрос. Есть расчет. Вы сейчас будете голосовать: адресуйте себе или не адресуйте", - сказал зампред правительства.

После этого дискуссия депутатов и чиновника перетекла в "капустное русло" - они принялись спорить, сможет ли семья купить после повышения размера выплаты то же количество капусты или не сможет.

Большинством голосов законопроект был принят.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости