Зампред о прожиточном минимуме пенсионера: "Жить непросто"

3624

23 сентября, 12:25

В эти минуты продолжается заседание Саратовской облдумы. Депутаты обсудили и приняли законопроект, устанавливающий прогнозный прожиточный минимум пенсионера.

В будущем году он составит 8278 рублей (величина необходима для расчета социальных доплат).

При этом во втором квартале этого года минимум для саратовских пенсионеров определен областным правительством в 8132 рубля (на 146 руб. меньше).

При обсуждении законопроекта традиционно не обошлось без возмущения коммунистов и "жириновца" Станислава Денисенко, но они вновь оказались в меньшинстве.

В частности, Денисенко попросил объяснить, "как прожить пенсионерам на эту сумму".

"Жить непросто. Часть пенсионеров, которые данную пенсию получают, у них есть дети, которые им помогают. Правительство видит ситуацию, и оно ей не радо", - признал зампред облправительства Сергей Наумов.

Докладчик добавил, что есть еще пенсионеры, которые работают. По словам Наумова, правительство области принимало и будет принимать меры, которые сгладят эту ситуацию.

Депутат Александр Нараевский (КПРФ) настаивал, что на эти деньги невозможно прожить.

"У меня мама пенсионерка – ей 82 года. Я прекрасно знаю, как непросто живет бывший советский, а теперь российский пенсионер. Но правительство делает все возможное, чтобы исправить эту ситуацию", - повторил зампред.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.45 1 2 3 4 5

Главные новости