Отопсезон. Александр Стрелюхин требует не экономить на здоровье детей

3133

24 сентября, 13:12

Председатель правительства Саратовской области Александр Стрелюхин призвал руководителей муниципалитетов подавать тепло в объекты соцсферы, исходя из погодных условий. Об этом он заявил на продолжающемся в эти минуты заседании органа региональной исполнительной власти.

Экономить на здоровье детей, затягивая с подачей тепла, недопустимо, особенно с учетом растущей сезонной заболеваемости ОРВИ, отметил глава областного правительства, добавив, что маленькие саратовцы - "это наша главная ценность".

По ходу заседания министр промышленности и энергетики региона Андрей Архипов заметил, что определенную проблему для вхождения в отопсезон представляют бесхозяйные объекты ТЭК; всего по области их насчитывается 329. Сейчас проводится работа по постановке их на кадастровый учет, добавил чиновник.

"Ситуация - не сегодняшнего дня, она длящаяся", - прокомментировал Стрелюхин и поручил главе минпромэнерго совместно с зампредом Василием Разделкиным "в течение недели представить дорожную карту постановки на учет" неоформленного имущества, подчеркнув, что поручение дается под личную ответственность двух указанных членов кабмина.

В свою очередь, директор Саратовского филиала "Т Плюс" Александр Шудегов доложил, что по срокам проведения работ на магистральных сетях предприятие ориентируется на 1 октября. "Других сроков нет", – сказал он.

"Чтобы к 1 октября все закончить, нужно организовать там круглосуточную работу. У меня большие сомнения, что к 1 октября они будут закончены. Поэтому прошу организовать там круглосуточную работу", – сказал Стрелюхин и добавил, что нужно также уделить особое внимание состоянию резервуаров для хранения топлива, чтобы не допустить "норильской ситуации".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.29 1 2 3 4 5

Главные новости