В саратовской больнице не хватает СИЗ. Министр пообещал главврачу "оргвыводы"

23823

27 сентября, 13:02

В Петровской районной больнице сотрудникам не выдают средства индивидуальной защиты. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал советник министра здравоохранения Саратовской области Александр Колоколов.

"К министру здравоохранения Олегу Костину через социальные сети обратились несколько медицинских работников Петровской районной больницы с жалобой на нехватку средств индивидуальной защиты. Министр лично незамедлительно провел необходимые проверочные мероприятия, было установлено, что жалобы обоснованные.

Такая ситуация недопустима и свидетельствует, прежде всего, о крайнем непрофессионализме в работе главного врача больницы Максима Александровича Маликова. Организационные выводы в отношении него будут сделаны в самое ближайшее время.

Министр Олег Костин указал Маликову лично выехать в Саратов на аптечный склад и забрать оттуда необходимое количество масок, костюмов, респираторов и других видов средств индивидуальной защиты, которых на складе более чем достаточно.

Представляется, что главный врач попустительски, спустя рукава относится к своим прямым должностным обязанностям. Еще обиднее и печальнее то, что, возможно, он не видит за своими подчиненными простых людей, которые 24 часа в сутки стоят на страже здоровья жителей Петровского района и помогают им преодолеть новую коронавирусную инфекцию.

С этого момента главный врач Маликов будет на постоянной круглосуточной связи со своими подчиненными, что рекомендуем сделать и остальным главврачам всех больниц Саратовской области. Номер своего сотового телефона он даст всем своим сотрудникам, а не только знакомым и приближенным.

Эта ситуация крайне негативная, но она должна стать показательной для всех руководителей медицинских организаций и не допустить нигилизма и отношения к своей работе спустя рукава", - сообщил собеседник.

UPD 14.35  

Корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" удалось связаться с Максимом Маликовым и получить его комментарий.

"Я только что получил в Саратове на аптечном складе месячный набор средств индивидуальной защиты.

Хотел бы извиниться перед своими сотрудниками за свою недоработку, свой непрофессионализм. Полностью беру за произошедшее ответственность на себя. Будем делать все, чтобы больше такое не повторилось.

Готов нести всю ответственность и написать заявление на увольнение по собственному желанию", - сказал главврач Петровской районной больницы.

UPD 17.50

Часть  СИЗ уже передана работникам скорой помощи Петровска.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.3 1 2 3 4 5

Главные новости