Мэрия получит право предоставлять жилье сиротам и малообеспеченным многодетным семьям

8166

28 сентября, 09:38

В Саратовскую облдуму внесен законопроект, направленный на повышение эффективности жилищных программ.

Документом (автор - облдеп от "ЕР" Леонид Писной) предлагается расширить полномочия властей регионального центра в сфере реализации прав граждан на получение жилых помещений. Речь идет о ряде категорий жителей области, которые недавно получили право выбирать место предоставления жилья (многие из них, как ожидается, остановят свой выбор именно на Саратове). Это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, и граждане, страдающие тяжелой формой хронических заболеваний, при которой совместное проживание с ними в одной квартире невозможно. Также закон затрагивает и малообеспеченные семьи (со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума), имеющих четырех и более детей.

В случае одобрения законопроекта регпарламентом мэрия получит право получать финансирование из областного бюджета на реализацию переданных полномочий, использовать на эти цели "собственные материальные ресурсы и финансовые средства", а также вносить предложения по "совершенствованию порядка осуществления переданных государственных полномочий".

Наряду с правами у городских властей возникнут и новые обязанности. Им придется осуществлять новые полномочия, обеспечивать эффективное и рациональное использование финансовых средств, выделенных из областного бюджета на улучшение жилищных условий граждан, предоставлять облправительству документы и информацию о том, как идет работа по данному направлению и т. д.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости