Тарифы карты "Поехали" власти Саратова могут изменить уже в декабре

5217

29 сентября, 15:53

В эти минуты в администрации Саратова проходит брифинг на тему внедрения транспортной карты и новых тарифов городского электротранспорта. Рассказать о нововведении при оплате проезда, местах реализации решили представители руководства администрации города, Саратовского отделения ПАО "Сбербанк" и МУПП "СГЭТ".

Первым перед собравшимися выступил заместитель управляющего Саратовским отделением ПАО "Сбербанк" Данила Кудряшов. "Мы в течение года вместе с предприятием разрабатывали данный проект. В форме пополнения карт она уникальна для ряда регионов. В настоящий момент мы переходим в промышленную эксплуатацию. С 1 октября карта появятся в продаже", – сообщил Кудряшов.

Он отметил, что данная карта станет основанием для реализации проекта "SoсialID".

"Карта имеет в себе, кроме индификатора пассажира, QR-код для ее пополнения. То есть информация привязывается к пассажиру", - сообщил он.

Председатель комитета по экономике администрации Андрей Разборов сообщил, что одной из причин введения транспортной карты стал отказ от бумажных документов.

"Мы проанализировали структуру и динамику продаж и пришли к выводу, что бумажные проездные не имеют популярности. В структуре продаж они занимают менее 1% от всех продаж. То есть никакого влияния на деятельность предприятия они не оказывают", - сказал Разборов.

По его словам, Саратов стал 68-м городом во всей стране, который ввел такую систему оплаты проезда. Цель нового проекта – упростить для граждан покупку проездных билетов, а также увеличить объем перевозок и выручки МУПП "СГЭТ".

"Мы предлагаем ввести пересадочный билет, билеты по количеству поездок и по количеству дней без ограничения количество проезда", - сообщил он.

Говоря о тарифе, Разборов отметил, что расчетная стоимость билетов при пересадках снижается до 16-20 рублей при стоимости проезда в 23 рубля.

"Гражданин сам определяет себе тариф, какой ему экономически выгоден. Все индивидуально", - отметил чиновник.

Он также напомнил, что транспортная карта входит в регион в качестве "пилотного проекта". В декабре депутаты вновь соберутся, чтобы вернуться к данному вопросу.

"Мы посмотрим динамику продаж и обратную связь от граждан. В итоге мы примем решение о корректировании меню, если оно не подойдет саратовцам", – рассказал Разборов.

Директор МУПП "Саратовгорэлектротранс" Владимир Прохоров, в свою очередь, сообщил, что предприятие хочет "уйти от наличных денег".

"Перевозки мы хотим сделать прозрачными. Мы уходим на точный пассажиропоток. Во вторую очередь мы ставили, конечно, удобство горожан. Все борта у нас оборудованы терминалами "Сбербанка". Некоторые горожане с недоверием относятся к банковским картам. Транспортная карта существует, чтобы любой горожанин мог ею пользоваться", - отметил он.

По его словам, с 1 октября пункты продаж появятся на Лермонтова, Орджоникидзе, Зеркальной и 6-й Дачной.

"Кроме того, карты можно будет приобрести в отделениях Сбербанка", - добавил Данила Кудряшов.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости