Вспышка ковида в саратовском госучреждении: 86 заболевших, директор уволен

43006

2 октября 2020, 14:23

Министерство труда и социальной защиты Саратовской области прокомментировало ИА "Взгляд-инфо" ситуацию со вспышкой коронавируса в Балашовском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

"Ситуация в ГАУ СО "Балашовский дом-интернат для престарелых и инвалидов" находится на особом контроле министерства труда и социальной защиты области.

По данным Роспотребнадзора, коронавирусная инфекция подтверждена у 86 человек в учреждении, в том числе у 61 проживающего и 25 сотрудников.

Все проживающие изолированы, находятся под медицинским наблюдением, получают необходимое лечение. В учреждении усилен режим дезинфекции, проводится непрерывное обеззараживание воздуха рециркуляторами. Организовано питание пациентов с соблюдением режима изоляции по отделениям и палатам с использованием одноразовой посуды.

С сегодняшнего дня директор Балашовского дома-интерната для престарелых и инвалидов Дмитрий Краснов освобожден от занимаемой должности.

В Балашове действует рабочая группа с участием Роспотребнадзора, министерства труда и социальной защиты области, районной администрации", - сообщили в минсоцразвития.

Напомним, вчера вечером на заседании оперативного штаба глава областного правительства Александр Стрелюхин подчеркнул: "Таких ситуаций, как в Балашовском доме-интернате, быть не должно. Я считаю, что его руководитель должен быть уволен".

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.53 1 2 3 4 5

Главные новости