Саратовец отсидит под арестом за фото экстремистской атрибутики

2351

5 октября 2020, 11:33

В Саратовской области вынесен приговор подозреваемому в экстремизме. Об этом сообщает региональное ГУМВД.

"Сотрудниками ЦПЭ ГУ МВД по Саратовской области установлено, что на своем аккаунте в одной из социальных сетей гражданин разместил фотоматериалы с изображением атрибутики запрещенного и, согласно решению Верховного суда, признанного экстремистским движения "АУЕ".

По итогам проверки в отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ", - рассказали в ведомстве.

Постановлением Аркадакского районного суда мужчина признан виновным в совершении указанного правонарушения, ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на трое суток.

Напомним, Саратовская область вошла в первую десятку регионов европейской части РФ с наибольшей долей запросов по тематике АУЕ в поисковых системах.

"С момента вступления в законную силу решения Верховного суда о признании международного движения "А.У.Е." экстремистским, судебный приговор с обвинительным вердиктом, вынесенный жителю Аркадаского района по материалам проверки, проведенной сотрудниками полиции, является отправной точкой в общероссийской судебной практике рассмотрения материалов, связанных с деятельностью указанного ранее экстремистского движения" - также уточнили в полиции.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости