Александр Санинский покинул пост главы комитета облдумы

3805

9 октября 2020, 12:00

В эти минуты продолжается заседание Саратовской облдумы. Депутаты проголосовали за снятие с рассмотрения законопроекта, внесенного областным прокурором еще в 2009 году. Документ касался предоставления жилья многодетным и больным тяжелыми формами хронических заболеваний. Поводом для этого стала утрата актуальности закинициативы: предлагаемые в нем нормы уже предусмотрены в областном и федеральном законодательстве.

Также был рассмотрен протест прокуратуры Саратовской области, которая предложила внести изменения в ЗСО о предоставлении жилых помещений, сократив перечень документов, которые должны предоставлять граждане. Это касается тех бумаг, которые органы власти и официальные учреждения могут затребовать сами в порядке межведомственного взаимодействия.

Прокурорский протест был принят в работу; в соответствии с ним будут подготовлены поправки в региональное законодательство.

После этого депутаты приняли решение о введении в состав комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Сергея Грачева, депутата от "ЕР", избранного в ходе довыборов 13 сентября. Его, а также еще одного вновь избранного парламентария-единоросса Сергей Гладкова кооптировали в число членов комитета по госстроительству по МСУ.

Наряду с этим, парламентарии приняли решение освободить единоросса Александра Санинского от должности председателя комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики по его собственному заявлению. Он поблагодарил коллег за совместную работу и отметил, что "все задачи, которые перед нами стояли, мы выполнили". Со словами благодарности к Санинскому обратились главы фракций "ЕР" и ЛДПР Иван Дзюбан и Станислав Денисенко.

Напомним, как ожидается, новым главой "строительного" комитета станет Сергей Грачев.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.86 1 2 3 4 5

Главные новости