Двое бывших постояльцев пансионата "Мирра" скончались в больнице

10109

9 октября 2020, 12:28

Двое пенсионеров, госпитализированных из частного саратовского пансионата "Мирра", скончались в больнице. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Всего, по данным ведомства, из пансионата для оказания необходимой медицинской помощи было госпитализировано семь человек.

"Пациентку, госпитализированную в Областную клиническую больницу, забрали родственники. Пять человек направлены в Багаевскую больницу Саратовского района. Они были размещены на паллиативных койках, так как им требовался серьезный уход.

Два пациента, которые переводились из частного пансионата "Мирра" в крайне тяжелом состоянии после перенесенного инсульта, к сожалению, в силу возраста и острого течения заболевания, а также отсутствия должного ухода в частном пансионате скончались. Одного пациента забрали родственники. Еще два пожилых человека находятся на лечении в Багаевской больнице, за ними обеспечен должный уход. Главный врач Саратовской районной больницы, в чьем ведении находится лечебное учреждение в селе Багаевка, находится на постоянной связи с их родственниками. Еще один возрастной пациент по медицинским показаниям госпитализирован в Красноармейскую психиатрическую больницу, в настоящее время находится в состоянии средней степени тяжести. Всю необходимую медицинскую помощь он получает в условиях карантинного режима", - рассказали в минздраве.

В свою очередь, в министерстве труда и социальной защиты области рассказали, что 1 октября в ГАУ СО "Социально-оздоровительный центр "Ударник" поступили 10 бывших постояльцев "Мирры". Перед поступлением медицинскими работниками был произведен осмотр граждан и даны рекомендации по лечению сопутствующих заболеваний, взяты анализы.

"В настоящее время в социально-оздоровительном центре находятся девять бывших постояльцев частного пансионата "Мирра", один человек по медицинским показаниям направлен в учреждение здравоохранения. Граждане обеспечены 4-разовым питанием, сменным бельем и постельными принадлежностями, организовано их медицинское сопровождение. Состояние здоровья удовлетворительное. Начата работа по устройству граждан в стационарные организации социального обслуживания. Родственники бывших постояльцев частного пансионата "Мирра", помещенных в ГАУ СО "Социально-оздоровительный центр "Ударник", могут получить информацию о их состоянии по телефону +7-917-326-24-21", - сообщает минсоц.

Как ранее сообщало наше агентство, 30 сентября частный дом престарелых "Мирра", где находились 32 постояльца (от 62 до 93 лет), был закрыт сотрудниками регионального УФССП во исполнение решения суда. Владелец "Мирры" скрылся.

Как выяснилось позже, ситуация в пансионате могла разрешиться значительно раньше, если бы не бюрократические процедуры и формализм должностных лиц.

В Роспотребнадзоре о страданиях пожилых постояльцев знали еще в первой декаде сентября. Сотрудники ведомства оперативно инициировали проверку, однако прокуратура Саратовской области не сразу согласовала ее проведение.

По данным нашего агентства, в период с июля по сентябрь в пансионате скончались, как минимум, трое постояльцев.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости