Новыми главами трех думских комитетов стали Грачев, Сынкина и Денисенко

4339

9 октября 2020, 13:59

Только что депутаты Саратовской облдумы избрали новых руководителей трех парламентских комитетов, ставших вакантными.

На пост председателя комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики думские единороссы выдвинули вновь избранного депутата Сергея Грачева, а коммунисты - Владимира Есипова.

Оба кандидата рассказали о себе, сделав акцент на наличии у них соответствующего опыта в профильной сфере.

В частности, Грачев пообещал держать высокую планку работы комитета, установленную Александром Санинским и Леонидом Писным (оба - "ЕР").

Отвечая на вопрос о потенциальном конфликте интересов в связи с тем, что он занимает пост гендиректора крупной ресурсоснабжающей организации - АО "Облкоммунэнерго" (учредитель областной КУИ), Грачев заявил: "Я не вижу какого-то конфликта интересов". Он также упомянул, что данный момент уже прорабатывался, и потенциальных нарушений антикоррупционного законодательства выявлено не было. Однако, если к нему возникнут вопросы у правового отдела облдумы или облпрокуратуры, он пообещал их учесть.

В свою очередь, Владимир Есипов сделал акцент на бездействии комитета в вопросах завышенных тарифов, строительства завода по переработке опасных отходов в Горном, "выставления счетов за неоказанные услуги" регоператором по обращению с ТКО и другим важным темам.

На пост председателя комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике "ЕР" выдвинула директора ГАУК "ДК "Россия" Ольгу Сынкину, а коммунисты - самого, как выразился Есипов, "информационно продвинутого" Николая Бондаренко.

Выступая перед коллегами, Сынкина упомянула, что вопросами культуры занимается уже 33 года, поэтому необходимый опыт и знания у нее имеются, а также пообещала работать "конструктивно и без баррикад", сделав акцент, в частности, на реализации нацпроектов.

Парламентские коммунисты указали Сынкиной на то, что она якобы владеет долей ДК "Россия" и является получательницей бюджетных средств, а это является конфликтом интересов.

"Мне бы очень хотелось, чтобы в следующий раз вы бы проанализировали ситуацию и не были голословным. Никакой доли в этом здании у руководителя нет. Здание находится в аренде у учреждения и принадлежит двум предприятиям - "Союз-1" и СЭПО-ЗЭМ", - ответила Сынкина.

Бондаренко заявил, что во главе комитета по культуре должен стоять "самостоятельный человек, который не будет плясать под дудку партии и губернатора", только так можно решить важные проблемы, стоящие перед регионом. "Граждане от нас ждут, чтобы мы не слились с властью", - сказал он.

На пост председателя комитета облдумы по спорту, туризму и делам молодежи, освободившегося в связи с получением Дмитрием Пьяных мандата депутата Госдумы, фракция ЛДПР делегировала Станислава Денисенко. Коммунисты и единороссы не стали выдвигать своих представителей на этот пост.

"Если не будет молодежи, не будет молодого поколения, кому нужны эти заводы и фабрики? - задал риторический вопрос в своем выступлении Денисенко, подчеркивая важность проблем, которыми занимается комитет. - Свою задачу я вижу в развитии доступного спорта".

После этого депутаты перешли к процедуре тайного голосования. По итогам волеизъявления Сергей Грачев набрал 28 голосов, а Владимир Есипов - 4, Ольга Сынкина - 28, а Бондаренко - 4. За Станислава Денисенко проголосовали 27 депутатов; против - 1 (4 бюллетеня были признаны недействительными).

Пост председателя комитета по аграрным вопросам, земельным отношениям и экологии и природопользованию, освободившийся в связи со сложением депутатских полномочий Николаем Кузнецовым, пока остается вакантным.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости