Жители центра Саратова о ремонте тротуара: "Лучше бы не трогали совсем!"

5277

12 октября 2020, 10:23

Фото читателей

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" поступила очередная жалоба на качество работ по ремонту тротуаров в Саратове.

Жители Фрунзенского района возмутились некачественным ремонтом тротуара на Астраханской, рядом с Детским парком.

"Муниципальная власть опять не осуществляет никакого контроля за подрядчиками.

При ремонте тротуаров по улице Астраханской на протяжении от Вавилова в направлении Слонова при ремонте был ликвидирован парковочный̆ карман у детской̆ поликлиники № 9. И это несмотря на наличие знака, указывающего на парковку автомобилей̆. Соответственно, привезти ребенка в поликлинику стало более проблематично, потому что парковочных мест практически нет, а теперь ликвидированы последние.

Опять возникает ситуация, когда на жителей̆ плевать. У одних главное - освоить бюджетные деньги (муниципальная власть), у других - заработать максимум (подрядчики). И это не упоминая самого качества работ, оставшиеся горы мусора (который вывезти можно только спецтехникой), отколотые бордюрные камни и вообще отсутствие новых бордюров, там где они должны быть", - рассказывают читатели.

В подтверждение своих слов саратовцы предоставили фотографии. По ним видно, что с одной стороны бордюр монтировать не стали вообще и закатали просто сверху асфальтом, сравняв тротуар с проезжей частью.

Новые бордюры установлены сразу с трещинами и огромными сколами, и сделали их по кромке дороги не везде. А другие просто бросили в зеленой зоне. Оставшуюся от дорожников свалку мусора больше двух месяцев никто не убирает.

"Вот честно - лучше бы не трогали совсем! Перефразируя известное выражение: с такими ремонтёрами и бомбежка не нужна. Чем помешала законная и  предусмотренная всеми картами парковка? Ладно с качеством работ, проглотим, как всегда, но  почему жителям обязательно надо гадость сделать, непонятно", - комментируют жители.

Согласно данным портала Тротуары Саратова, работы на данном участке завершены. Их проводило ООО "ДорСтройТранс" Карена Колозяна.

UPD 12.35

Жалобу саратовцев прокомментировала администрация Фрунзенского района.

"Участок тротуара по Астраханской является одной из центральных пешеходных артерий города с повышенным трафиком, вследствие чего была изменена конфигурация парковочных зон в сторону расширение площади тротуара. 

На пересечении ул. им. Слонова и ул. Астраханская расположен парковочный карман, на котором жители дома по ул. Аткарская, д. № 51/55 и посетители детской поликлиники № 9 могут расположить свой автотранспорт.

Администрацией Фрунзенского района проведена встреча с подрядчиком работ по ул. Астраханская ООО "ДорСтройТранс", организации вынесено предостережение о необходимости вывоза строительного мусора после проведения работ. Данный вопрос находится на контроле районной администрации.

Также по факту выявленных недостатков информация направлена в организацию, осуществляющую контроль качества, и в подрядную организацию для рассмотрения и, в случае выявления несоответствия действующим нормам, их устранения", - сообщила ИА "Взгляд-инфо" райадминистрация.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5

Главные новости