Продавцы, покупатели и рецидивисты без масок. Новые штрафы до 15 000 рублей

3965

13 октября 2020, 17:37

Суды Саратовской области продолжают привлекать к административной ответственности граждан, предпринимателей и должностных лиц за несоблюдение ограничительных мер.

О наказании граждан штрафами предоставили информацию восемь судов.

Волжский райсуд Саратова привлек к административной ответственности 10 человек без масок. Из них восемь находились в торговых помещениях, а двое торговали в павильоне "Мороженое" на Набережной Космонавтов. Этих продавцов и еще четверых покупателей суд оштрафовал по 1000 рублей, остальных предупредил.

Вольский районный суд рассмотрел 13 дел. Всем гражданам назначено административное наказание в виде предупреждения. А за повторное нарушение масочного режима вольский рецидивист наказан штрафом в 7500 рублей.

Балаковским районным судом рассмотрены дела в отношении 12 человек – без масок они остановлены в разных общественных местах Балакова. Пятеро предупреждены, семеро оштрафованы.

Этот же суд рассмотрел дело в отношении гражданки Екатерины Мусаткиной, которая повторно находилась без маски на рабочем месте в магазине "Дельта" в селе Березовая Лука. Продавец получила штраф в 15 000 рублей.

Красноармейский, Марксовский, Пугачевский, Энгельсский районные суды и Кировский райсуд Саратова за нарушение масочного режима оштрафовали 10 человек и предупредили еще 17.

Другие суды ограничились только предупреждением нарушителей.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости