Ожирение и витамин Д: названы риски тяжелого течения коронавируса

22546

15 октября 2020, 16:46

У пациентов с ожирением риск тяжелого течения коронавируса возрастает в семь раз, а риск летального исхода - почти в девять раз.

Сегодня на пресс-конференции об этом заявил академик РАН, гендиректор Национального медицинского исследовательского центра имени Алмазова Евгений Шляхто, сообщает Интерфакс.

По его словам, дефицит витамина D также является фактором неблагоприятного развития заболевания коронавирусом.

Сердечно-сосудистые патологии не повышают риск заразиться коронавирусом, но приводят к более тяжелому течению болезни: они увеличивают риск госпитализации примерно в шесть раз, а риск летального исхода - в 12 раз. Такие данные озвучил гендиректор НМИЦ кардиологии, главный внештатный кардиолог Минздрава России Сергей Бойцов.

По его словам, сердечно-сосудистые заболевания встречаются у каждого третьего пациента, который госпитализирован с COVID-19, и являются самой частой сопутствующей патологией при этом заболевании, так как заболевают, в основном, пожилые пациенты.

При COVID-19 риск инфаркта миокарда по сравнению с гриппом возрастает в два-три раза, инсульта - в шесть-семь раз.

Академик отметил, что основные сердечно-сосудистые осложнения при коронавирусе - тромбозы, нарушение ритма сердца, сердечная недостаточность, также может возникать миокардит.

Напомним, за последние сутки в России зафиксированы 296 летальных исходов от COVID-19. Это максимум с начала пандемии.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости