Коронакризис. В 2021 году сборы по налогу на прибыль сократятся почти на 20%

1423 3

16 октября, 13:45

Только что завершились публичные слушания по проекту бюджета Саратовской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

Несмотря на сложную финансовую ситуацию в ближайшие три года, социальная направленность бюджета будет сохранена: 68% расходов пойдут именно на эти цели. "Все основные социальные обязательства будут выполнены", - заверил первый зампред правительства - министр финансов Вадим Ойкин.

Что касается 10-миллиардного дефицита бюджета, который ожидается в следующем году, то глава минфина заявил, что регион может рассчитывать на финансовую помощь федерального центра (она пока еще не учтена в проекта бюджета), которую в текущем году область уже получала в связи с выпадением доходов от коронакризиса и ростом расходов на борьбу с COVID-19.

Ожидается, что сборы по налогу на прибыль в следующем году снизятся на 19,5% к показателю текущего года и составят 16,3 млрд рублей, поступления от НДФЛ вырастут на 6%, а по налогу на имущество организаций останутся примерно на уровне 2020 года, отметил Ойкин.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости