Темные переходы. В Ленинском районе не исполняется контракт по благоустройству

2521 4

16 октября, 16:48

Жители Саратова продолжают жаловаться в редакцию ИА "Взгляд-инфо" на состояние подземных переходов в Ленинском районе.  

На этот раз читатели рассказали о переходе на проспекте Строителей - между Дворцом пионеров и Областным центром народного творчества, а также о состоянии фонтана рядом с СОЦНТ.

"Уже неделю ходим в кромешной тьме через подземный переход у Дворца пионеров. Никому нет дела! Темнеет уже рано, а это единственное место, где можно перейти трехполосную дорогу. Многие дети ходят из школы одни, там еще и детская поликлиника, куда идут мамы с колясками.

А фонтан у центра имени Руслановой? Его капитально отремонтировали год назад, но он уже просто разваливается на глазах! И это тоже, по всей видимости, никого не волнует", - рассказывают возмущенные саратовцы.

На сайте госзакупок ИА "Взгляд-инфо" обнаружило проведенный в январе администрацией Ленинского района аукцион. Речь как раз о выполнении работ по благоустройству и содержанию подземных переходов на территории района в 2020 году.

Согласно техническому заданию, по контракту необходимо с 15 февраля по 31 декабря обслуживать два подземных перехода (на проспекте Строителей и Вишневой), а также некоторые общественные территории, скверы - включая  фонтан перед центром народного творчества.

Торги стартовали с 14 млн рублей, победитель согласился обслуживать указанные объекты за 6,83 млн рублей.

Подрядчиком стал индивидуальный предприниматель Андрей Васильевич Мозлов, полный тезка бывшего первого заместителя и и.о. главы Октябрьского района Саратова Андрея Мозлова.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.75 1 2 3 4 5

Главные новости