Коронавирус. Главврач больницы предостерег от ложных вызовов "скорой"

9269

20 октября 2020, 12:30

В Саратовской областной думе только что завершилось заседание рабочей группы комитета по социальной политике. В ходе обсуждения проекта поправок в бюджет ТФОМС вопрос зашел о возросшей нагрузке на здравоохранение.

Главный врач ГКБ № 1 Саратова, депутат Евгений Ковалев  ("ЕР")  назвал большую часть самообращений подозревающих у себя коронавирус  пациентов следствием "панических настроений".

Эти настроения, по словам Ковалева, возникают в том числе и благодаря тому, что "граждане начитаются интернета". В результате идет огромное количество ложных вызовов - как в поликлиники, так и в неотложку.

"Обоснованных обращений не так много. Все хотят просто лечь, просто вызвать специалиста по пять раз на день. Есть определенный настрой: я хочу и все, я считаю, что мне надо. Идет наезд на коллектив", - сказал господин Ковалев, ссылаясь на опыт работы поликлиники при горбольнице №1.

Между тем, отметил главврач, к проведению теста на коронавирус и компьютерной томографии есть определенные показания, однако не все люди это понимают.

С ним не согласился депутат Александр Анидалов (КПРФ).  Он рассказал об обращениях избирателей, которые с температурой +39 не могут дождаться врача. Многие в серьезном состоянии не могут добиться госпитализации, "потому что нет показаний".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.13 1 2 3 4 5

Главные новости