ТФОМС: на лечение саратовцев с ковидом израсходовано уже 1,5 млрд рублей

2630

20 октября 2020, 12:00

В эти минуты проходит заседание рабочей группы комитета Саратовской областной думы по социальной политике. Депутаты рассматривают проект поправок в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования региона на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

В соответствии с документом, бюджет ТФОМС предлагается увеличить на 478 млн рублей, в том числе за счет межбюджетных трансфертов фондом территориальным фондам ОМС (362 млн), прочих межбюджетных трансфертов (69,8 млн) и других поступлений.

В итоге доход фонда составит в общей сложности 32 млрд 532 млн рублей. На ту же сумму увеличивается и расходная часть, при этом траты на выполнение управленческих функций сокращены на 9,14 млн рублей.

Отвечая на вопросы депутатов, директор ТФОМС Сергей Заречнев пояснил, что за девять месяцев оказано медицинской помощи на 20,7 млрд рублей (исполнение составило 71%). Объем стационарной помощи по сравнению с аналогичным периодом прошлого года чуть уменьшился, объем услуг дневного стационара существенно уменьшился, объем амбулаторной помощи "физически вырос", но по обращениям за медицинской помощью не увеличился, увеличилось лишь обращение за неотложной помощью (на 1%).

Количество выписанных медучреждениям штрафов снизилось на 30%.

Депутат Станислав Денисенко (ЛДПР) предложил на следующий год устроить тотальное или хотя бы массовое тестирование граждан на коронавирус. Однако Заречнев заметил, что такие мероприятия "проводится не за счет одного бюджета ТФОМС", поэтому это зависит не только от него.

Что касается ковидных больных, то через медицинские стационары прошло более 15 тысяч пациентов с "короной"; на их лечение израсходовано 1,5 млрд рублей (около 100 тысяч рублей на человека), сказал директор ТФОМС.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5

Главные новости