СУ СКР: Елена Салеева получила взятки в виде наличных и Lexus

15801

20 октября, 13:11

СУ СКР завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя комитета по управлению имуществом администрации Саратова Елены Салеевой.

Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

Согласно релизу, госпожа Салеева предстанет перед судом вместе с бывшим начальником отдела муниципального земельного контроля КУИ Андреем Красновым.

Им инкриминируют ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

"По данным следствия, в период с 2013 по 2016 годы председатель комитета по управлению имуществом города Саратова и начальник отдела муниципального земельного контроля этого же комитета, действуя группой лиц по предварительному сговору, получили от двух предпринимателей, взятку на общую сумму 17 миллионов рублей, как наличными денежными средствами, так и имуществом – автомобилем марки "Лексус".

Незаконное вознаграждение предназначалось за предоставление права аренды на земельный участок на территории Заводского района, находящийся в муниципальной собственности и изначально не предназначенный для строительства на нем жилого дома. А также за способствование изменению вида его разрешенного использования на цели, связанные со строительством многоквартирного жилого дома, подготовку и выдачу иной документации, необходимой для строительства жилых домов на данном земельном участке", - гласит официальная версия следствия.

СУ СКР считает, что при способствовании в подготовке и выдаче документов обвиняемые превысили должностные полномочия, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, выразившихся в ограничении их права на законных основаниях (путем проведения торгов) приобрести вышеуказанный земельный участок в аренду и использовать его.

По данным ведомства, в настоящее время принятые в результате неправомерных действий решения администрации об изменении вида разрешенного использования земельного участка отменены судом.

"Несмотря на непризнание обвиняемыми своей вины, следственным органом собраны достаточные доказательства, подтверждающие совершение ими инкриминируемых деяний. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - подчеркивают в ведомстве.

Елена Салеева, как и ее коллега по работе мэрии Андрей Краснов, стала фигурантом уголовного дела о взятке на основании показаний Галины Черновой и Алексея Абасова, находящихся под следствием по обвинению в мошенничестве со средствами дольщиков.

Позиции защиты, следствия и прокуратуры представлены в обзорном материале. Текст доступен ЗДЕСЬ.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.15 1 2 3 4 5

Главные новости