Правительство Саратовской области обрело нового председателя

9493

21 октября, 09:46

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Константин Халин

Только что депутаты Саратовской облдумы согласовали кандидатуру Романа Бусаргина для назначения на должность главы регионального правительства.

На едкие замечания коммунистов по поводу "провальной политики" областного кабмина, Бусаргин не согласился с такой формулировкой и выразил готовность улучшить работу правительства.

По поводу замечания о кадровом дефиците в сфере здравоохранения, он пообещал, что будет работать над тем, чтобы студенты СГМУ оставались в регионе, а не уезжали.

Говоря о борьбе с распространением коронавируса, Роман Бусаргин напомнил о возведении инфекционного центра, блоки которого "уже построены": "Это современнейшая больница на 400 мест, из которых 250 детских. Задача -  построить центр до лета следующего года".

Касательно заявлений о "неготовности региона к противостоянию инфекции", он признал ситуацию сложной и трудно прогнозируемой и пообещал в своих действиях руководствоваться интересами человека.

На вопрос депутата Зинаиды Самсоновой ("СР") о ситуации вокруг завода "Контакт" Бусаргин упомянул, что предприятие уже включено в особую экономическую зону и будет превращено в развитую промышленную площадку, которая предусматривает широкий спектр налоговых и таможенных льгот.

Внефракционный депутат Иван Чепрасов поинтересовался, ставил ли Бусаргин, когда обсуждалось его назначение, какие-то условия перед губернатором Валерием Радаевым.

 "Мы проговорили, что в случае принятия им решения он позволит реализовать те направления, которые я обозначил, и будет помогать мне в этом. Каких-то условий я перед губернатором не ставил", - ответил Бусаргин.

Биография

Роман Викторович Бусаргин родился 29 июля 1981 года в селе Большая Сакма Краснопартизанского района Саратовской области.

В 2003 окончил Саратовский государственный аграрный университет имени Вавилова, в 2017 – Российский университет кооперации. Кандидат социологических наук.

С 2005 по 2008 работал в администрации Саратовского района.

С 2008 по 2009 - первый заместитель главы администрации Саратовского района.

С 2009 по 2011 - заместитель главы администрации Приволжского МО Энгельсского муниципального района.

В январе 2011 назначен на должность замглавы администрации Энгельса.

С 2013 по 2018 - председатель комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации Энгельсского района.

В начале 2018 года исполнял обязанности председателя комитета по ЖКХ администрации Саратова.

С марта по октябрь 2018 года - замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству.

В октябре 2018 года Роман Бусаргин назначен на должность заместителя председателя правительства Саратовской области.

Женат, воспитывает двоих детей.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.05 1 2 3 4 5

Главные новости