Треть саратовцев хотели бы получать зарплату в иностранной валюте

1828

21 октября 2020, 08:29

Больше двух третей (69%) работников Саратовской области не хотели бы получать зарплату в валюте. В среднем по России таких 59%, сообщает служба исследований сайта для поиска работы и сотрудников hh.ru.

При этом подавляющее большинство – 99% россиян, включая саратовцев – и так получают зарплату в рублях. Только  0,3% в долларах и 0,2% в евро.

На вопрос о том, хотели бы работники Саратовской области получать зарплату в иностранной валюте, 31% ответили положительно. Причем, 22% предпочли бы получать зарплату в долларах, а 9% - в евро.

"Те, кто не хотел бы получать зарплату в валюте других стран, преобладают среди представителей рабочего персонала, бухгалтеров, рекрутеров и HR, административного персонала и медиков (в среднем – две трети из каждой сферы).

А вот меньше всего тех, кого устраивает зарплата в рублях – среди представителей сферы развлечений, искусства и масс-медиа – всего 39%.

Зарплату в долларах чаще хотели бы получать ИТ-специалисты и представители сферы "Добыча сырья" (по 33%). Зарплатой в евро чаще интересуются респонденты из сферы "Закупки" (40%), а также представители сферы развлечений, искусства и масс-медиа (36%)", - комментирует Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье.

Напомним, в Саратовской области средняя номинальная начисленная зарплата по итогам августа составила 32 768 рублей. По сегодняшнему курсу это 421 доллар или 358 евро.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости