Игорь Краснов уличил саратовских прокуроров в поощрении давления на бизнес

10610

22 октября, 10:23

Генпрокурор РФ Игорь Краснов подверг критике деятельность прокуратуры Саратовской области в сфере защиты прав предпринимателей.

О давлении на бизнес в нашем регионе руководитель ведомства заявил на вчерашней коллегии в Москве.

На сайте Генпрокуратуры опубликован подробный отчет о мероприятии. 

Согласно официальному сообщению, Игорь Краснов обратил особое внимание на недостатки в работе прокуроров в Саратовской области (руководит ведомством Сергей Филипенко) и Камчатском крае, когда они согласовывали необоснованные внеплановые проверки.

"Генпрокурор России подчеркнул, что недавние выезды в регионы и приемы представителей бизнес-сообщества продемонстрировали, что от Калининграда до Камчатки они сталкиваются с одними и теми же проблемами: волокитой, невозможностью получить гарантированные выплаты, истребованием излишних документов, необоснованными проверками. Распространены случаи невыполнения государственными и муниципальными заказчиками своих финансовых обязательств перед добросовестными хозяйствующими субъектами, нередки факты административного давления", - говорится в релизе.

Как отмечается в сообщении, Игорь Краснов указал подчиненным на необходимость жесткого реагирования на факты несоблюдения моратория на проверки предпринимателей и уклонения контролирующих органов от реализации риск-ориентированного подхода.

При выявлении случаев незаконного возбуждения уголовных дел в сфере экономической деятельности ставить вопрос об уголовной ответственности виновных должностных лиц правоохранительных органов.

Подробнее об участии сотрудников прокуратуры Саратовской области в давлении на бизнес вы можете прочитать в сюжете новостей.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости