Росприроднадзор внес предостережение фирме Аркадия Евстафьева

10515

22 октября 2020, 08:00

Межрегиональное управление Росприроднадзора уличило ООО "Горизонты" в нарушении природоохранного законодательства.

Ведомство проводило проверку по обращению министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области, которое, как ранее отмечало ИА "Взгляд-инфо", не стало самостоятельно разбираться в этой ситуации.  

Фирма (владелец Аркадий Евстафьев) занимается добычей опоки и глины на территории Балтайского района. ООО принадлежат два земельных участка в Барнуковском МО.

Ранее специалисты минприроды обнаружили на одном из них карьер со следами добычи. При этом в ведомстве утверждали, что разрешение на проведение работ на данной территории никому не выдавалось.

Факт наличия карьеров подтвердила и проверка Росприроднадзора. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила и.о. руководителя ведомства Елена Сергеева.

Но, по ее словам, добыча полезных ископаемых в момент приезда ревизоров не велась.

"В рамках рассмотрения обращения установлено, что в границах земельных участков с кадастровыми номерами 64:07:080701:162, 64:07:080701:166, расположенных на территории Барнуковского муниципального образования Балтайского района Саратовской области, землепользователем которых является ООО "Горизонты", общераспространенные полезные ископаемые (опока, глина), имеющиеся в границах данных земельных участков, могут быть использованы ООО "Горизонты" на основании выданных заключений (исх. от 25.09.2020 №№ 10841-10842) министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области для собственных нужд, в соответствии с требованиями постановления правительства Саратовской области от 13.10.2015 №516-П.

Факт самовольного пользования недрами с целью добычи полезного ископаемого в границах земельных участков с кадастровым номером 64:07:080701:162, 64:07:080701:166, расположенных на территории Барнуковского муниципального образования Балтайского района Саратовской области не подтвердился", - говорится в официальном ответе межрегионального управления.

В то же время Росприроднадзор установил, что с момента получения права на добычу ООО "Горизонты" не разработало проект рекультивации земель. За это нарушение компании Аркадия Евстафьева выдано предостережение.

Земельным активам предпринимателя в Балтайском районе посвящено расследование, подготовленное коллективом "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо"). Речь в материале идет, в том числе и о карьерах в Барнуковском МО.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5

Главные новости