В Саратове вырос спрос на укладчиков, грузчиков и уборщиков

1538

23 октября 2020, 09:25

В течение третьего квартала, после снятия большинства карантинных ограничений, общее количество вакансий в России выросло на 16%. Это значит, что бизнес взял курс на восстановление, сообщает "РБК" со ссылкой на исследования рынка труда, проведенного сервисом "Работа.ру".

В частности, за июль-сентябрь по сравнению со 2-м кварталом резко вырос спрос на специалистов в маркетинге и рекламе (рост на 86%), в области финансов и страхования (плюс 80%), в ИТ и телекоме (плюс 73%). Также работники нужны в агропроме и в целом на производстве (плюс 65%), в сфере услуг (плюс 55%). Усилилась и потребность в строителях, а также в работниках индустрии красоты и здоровья (плюс 35% в обеих сферах). В торговле люди тоже нужны, но спрос тут вырос всего на 9%.

Что же касается тех вакансий, количество которых стало сокращаться, то наибольшее падение заметили в сферах культуры, образования и госслужбы (минус 29%), в отрасли транспорта и логистики (минус 18%), а также в сфере офисных служб и бизнес-услуг (минус 1%).

Всего количество вакансий по сравнению с карантинным вторым кварталом увеличилось на 16%. Авторы исследования считают это признаком того, что бизнес, несмотря на сложности, взял курс на восстановление. Подтверждение они видят и в следующих показателях: 36% работодателей заявили, что они частично восстановили производство, а еще 16% — что полностью восстановили свой бизнес.

В третьем квартале по сравнению со вторым новых резюме стало на 1% меньше. Число размещенных резюме сильнее всего сократилось у представителей сфер культуры, образования и госслужбы (минус 21%), работников индустрии красоты и здоровья, айтишников и представителей сферы телекома (минус 14%). За ними в рейтинге следуют офисные специалисты, рекламщики, журналисты, а также работники сферы услуг (минус 13%).

Что же касается предложений работы, то первые две строчки предсказуемо заняли Москва и Петербург. За ними – Тюмень, Нижний Новгород и Саратов.

В этих городах самыми популярными вакансиями стали предложения для укладчиков, грузчиков и уборщиков. Также в Тюмени, Нижнем Новгороде и Саратове требуются преподаватели математики и педагоги дополнительного образования.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости