Директор ТФОМС: "В этом году число сделанных саратовцами КТ выросло в три раза"

3174

28 октября 2020, 15:24

В эти минуты продолжается заседание Саратовской облдумы. Депутаты приняли поправки в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования региона на 2020-й и плановый период 2021 и 2022 годов.

Бюджет учреждения предлагалось увеличить на 478 млн рублей, в том числе за счет межбюджетных трансфертов фондом территориальным фондам ОМС (362 млн), прочих межбюджетных трансфертов (69,8 млн) и других поступлений. В итоге доход фонда составит в общей сложности 32 млрд 532 млн рублей. На ту же сумму увеличивается и расходная часть, при этом траты на выполнение управленческих функций сокращены на 9,14 млн рублей.

Отвечая на вопрос о качестве работы системы медстрахования в период пандемии коронавируса, директор Фонда Сергей Заречнев заявил, что "система ОМС и здравоохранения этот период отрабатывает стабильно".

По поводу дороговизны компьютерной томографии и недоступности процедуры в бюджетных клиниках Заречнев проинформировал, что в системе ОМС эту услугу оказывают 15 медорганизаций (из них 3 - это частные). Финансирование заложено, исходя из 26 тыс. таких исследований в год, но с начала года сделано пока 5,5 тысячи (учитывались те, оплата которых прошла через Фонд), что в три раза больше, чем в прошлом году. Что касается очередей на прохождение КТ, он предложил нарастить количество аппаратов для его проведения в медорганизациях.

"Пиковый поток пациентов сейчас действительно существует, и трудно найти систему, которая с этим справится. Кроме того, КТ делается не по желанию пациента, а по направлению врача", - сказал он, комментируя ситуацию с ажиотажем.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости