Коронакризис. Депутат призвал чиновников мэрии Саратова "молиться"

9045

29 октября 2020, 11:29

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

В эти минуты продолжается 74-е, очередное, заседание Саратовской городской думы. Депутаты приступили к обсуждению поправок в бюджет.

Первым вопросы начал задавать парламентарий Александр Ванцов. Он напомнил о пандемии в России и поинтересовался, есть ли в бюджете Саратова средства "на борьбу с этой напастью".

На это председатель комитета по финансам Александр Струков ответил, что средства были предусмотрены каждым бюджетным учреждением.

"Так и скажите, что никаких средств из бюджета Саратова не выделялось", - возмутился ответом Ванцов.

Депутат Олег Комаров напомнил, что в 2021 году город недосчитается более 3 млрд рублей в бюджете. Он поинтересовался, свидетельствует ли это о глубоком кризисе в городе.

"Это ни о чем не свидетельствует. Такое бывает каждый год. В настоящий момент в федеральном бюджете не распределены средства между регионами. Это происходит в начале года – в январе и феврале", - ответил чиновник.

Олег Комаров, в свою очередь, заявил, что "цифры говорят о кризисе". В частности, он отметил, что уменьшаются доходы от размещения рекламных конструкций, продажи земельных участков, размещения стационарных точек торговли.

"Свидетельствует ли это, что с главой города никто из бизнеса не хочет иметь дело?" - спросил Комаров.

В ответ на это Струков напомнил, что Саратов тоже страдает от пандемии - местный бизнес в том числе.

Депутат Юрий Ерофеев в очередной раз спросил, будут ли у города средства на приведение в нормативное состояние дорог во время зимы.

"Работа проводится. 30 млн предусматривается на реагенты и 70 млн рублей на зарплату. Постепенно средства будут поступать", - ответил Струков.

Во время выступлений Александр Ванцов вновь вернулся к вопросу о пандемии.

"Чиновники ничего не знают. Более того, они издеваются над депутатским корпусом! Самая большая проблема – это коронавирус. Где-то 80% информации в СМИ об этой тематике. И что? Где улучшение, куда мы катимся?" - возмутился Ванцов, предложив на следующем заседании думы отдельно рассмотреть данный вопрос.

А Олег Комаров вновь напомнил, что сокращение бюджетных доходов на фоне пандемии составит более 3 млрд рублей.

"Это говорит о глубоком кризисе. Нам говорят, что нам, возможно, дадут субвенции. Если Вячеслав Володин поможет, то вам дадут. Молитесь, чтобы он вам помог", - сказал депутат.

Также Комаров высказал мнение, что представители бизнеса не хотят работать с администрацией Саратова, потому что "там никому ничего не нужно".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости