Рейд ОП. Антибиотиков в аптеках нет, водители маршруток носят маски на подбородках

8526

30 октября, 19:42

В ходе сегодняшнего рейда по саратовским аптекам представители Общественной палаты области убедились в отсутствии антибиотиков и антивирусных препаратов.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил член региональной ОП Юрий Виткин.

"Проверяющие посетили аптеки "Город Здоровья", "Веста", "Авита" и другие, и везде получали отказ: антибиотиков и антивирусных препаратов не было. А если, где-то и находилось что-то нужное, то при отсутствии реальной информации в справочных города найти это практически невозможно", - отметил он, добавив, что о результатах рейда будет доложено губернатору Валерию Радаеву.

Наш собеседник полагает, что гораздо более эффективными будут совместные рейды с участием представителей правоохранительных органов и Роспотребнадзора.

Также, по словам Виткина, сегодня общественники проверяли, как в областном центре  соблюдаются ограничительные меры.

"С соблюдением масочного режима в Саратове ситуация вполне благополучная: в магазинах, аптеках большинство людей и обеспечены индивидуальными средствами защиты, и носят маски правильно. То же самое можно сказать о продавцах и обслуживающем персонале в торговых предприятиях. К сожалению, это не относится к общественному транспорту. Водители автобусов, троллейбусов и маршруток часто используют маски для декоративных целей, носят их на подбородке. На рынках - Сенном и Крытом - беспечных "антимасочников" тоже не нашлось, безопасную дистанцию покупатели соблюдают.

Аналогичный рейд был проведен в Дергачах, здесь тоже с масками все в порядке, а в аптеке, куда проверяющим пришлось ждать входа, как раз в это время проводилась санитарная профилактическая обработка помещения", -  рассказал он.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.17 1 2 3 4 5

Главные новости