Травля семьи погибшего саратовского подростка. Мнения главы района и журналиста

20944

30 октября, 14:50

Информация о расклеенных в Ртищеве объявлениях с нецензурными стихами про маму погибшего в ДТП 16-летнего подростка является фейком.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" заявила глава Ртищевского района Светлана Макогон.

По ее словам, появившиеся в Сети фотографии таких объявлений – это "фейковые изображения и не имеют отношения к городу Ртищево".

"Мы отсматривали материалы, и сложилось впечатление, что эти люди не знают, о ком они пишут. Это мое мнение. Все это не имеет никаких личностных ориентировок, оно какое-то отстраненное. Правоохранительные органы сейчас этим занимаются. И я думаю, что они разберутся. Конечно, все возмущены этой ситуацией. Это всем нам дико", - сказала наша собеседница.

Она предположила, что травлей, скорее всего, занимались не местные жители, поскольку в Ртищеве семья погибшего подростка достаточно известна, и к ней относятся с большим уважением.

В то, что ее земляки способны на такую мерзость, не верит и главный редактор газеты "КИС Ртищево" Наталья Скрябина.

"Конечно, никаких объявлений в городе никто не расклеивал. Этого однозначно не было. У меня муж занимается техническими вопросами в газете, и мы с ним сошлись во мнении, что это просто фейк. Опять же, если бы в Ртищеве это было на столбах расклеено, то и я бы это видела, и другие люди, да и фотография была бы не одна. На этой фотографии Ртищево не угадывается никак.

В интернете сейчас появились фотографии парня, который якобы занимался травлей. Я очень боюсь, что это окажется какой-нибудь непричастный ртищевский мальчишка, а фотографии уже разошлись. Очень не хотелось бы, чтобы пострадал невиновный", - рассказала наша коллега.

По ее словам, семью погибшего мальчика в Ртищеве знают и уважают. С самим подростком Наталья Скрябина познакомилась, когда тому было 6 лет. В архиве газеты до сих пор хранятся фотографии его выступлений в красочных сценических костюмах.

"Для семьи это огромное горе – вся жизнь была в нем", - резюмировала Наталья Скрябина.  

Иными словами, кто-то цинично использовал трагедию для хайпа, но ни местные журналисты, ни представители власти не верят, что это могли сделать жители города.

Напомним, днем 26 октября в Ртищеве, у дома № 10 на Красной, неизвестный водитель сбил 16-летнего пешехода и скрылся с места происшествия. Подросток от травм скончался на месте.

Позже полиция установила, что мальчика сбила 40-летняя женщина за рулем "Киа Рио". Возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения).

Водителя арестовали на два месяца - до 26 декабря.

Вскоре после ДТП в интернете распространилось видео, на котором неизвестный выражал радость по поводу гибели подростка.

Кроме того, в Сети стали появляться фотографии, якобы запечатлевшие расклеенные на столбах в Ртищеве объявления с нецензурными стихами про мать ребенка.

Учитывая широкий общественный резонанс, председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку по факту травли сбитого насмерть подростка и его матери.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.57 1 2 3 4 5

Главные новости