Ковид на дому. Каждый больной саратовец получит бесплатные лекарства на 7900 рублей

22030

3 ноября 2020, 10:41

Только что завершилось заседание комитета Саратовской облдумы по бюджету, налогам, промышленности и собственности. На нем был представлен проект поправок в региональный бюджет на текущий год.

Напомним, доходы и расходы областного бюджета предлагается увеличить на 836 млн рублей. Это произойдет, в том числе и за счет перераспределения ранее учтенных средств.

В региональную казну поступят дотации на поддержку мер по борьбе с новой коронавирусной инфекцией (160,5 млн рублей) и целевые средства (675,5 млн рублей) на приобретение лекарств для лечения пациентов с короной, лечащихся на дому (91,1 млн рублей), на оснащение медтехникой медицинских лабораторий, осуществляющих диагностику COVID-19 (15,7 млн рублей) и переселение граждан из аварийного жилфонда (за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства - 568,7 млн рублей).

Зарезервированные ранее – на нацпроекты и госпрограммы по борьбе с коронакризисом – средства (11,6 млн рублей) направят местным бюджетам на переселение аварийников. Также с комитета по реализации инвестиционных проектов в строительстве на министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства области перекинут 14,7 млн рублей для приобретения жилья детям-сиротам, а из средств на реконструкцию Саратовского театра драмы имени Слонова направят 20,8 млн рублей на завершение строительства и ввод в эксплуатацию приюта для животных в Заводском районе.

Основные параметры поправок представила первый замминистра финансов региона Ирина Бенинина. Она, в частности, упомянула, что помощью бесплатными лекарствами планируется охватить 11 570 коронавирусных больных (7,9 тыс. рублей на человека), которые лечатся амбулаторно.

Также планируется приобрести несколько машин для выезда врачей-терапевтов домой к гражданам, пояснила, отвечая на вопросы депутатов, замминистра здравоохранения Елена Кенженбетова.

А Ирина Бегинина дала пояснения по поводу переноса средств с финансирования реконструкции театра драмы на приют для животных.

"Эти средства сэкономлены, поэтому можно ответить, что они не понадобились", - сказала она, а и.о. председателя комитета по реализации инвестпроектов в строительстве Роман Карякин добавил, что указанную сумму планировалось потратить на оплату проектно-сметной документации, но в итоге данный проект "было решено перенести на следующий год".

"Мы в итоге спасаем собак, а умерщвляем культуру", - высказался лидер фракции ЛДПР Станислав Денисенко.

"На следующий год будут торги", - попытался успокоить его глава думского комитета, первый зампред заксобрания Алексей Антонов ("ЕР").

"Или не будут торги... Вот поэтому жители Саратовской области и покидают регион, что так расставляются приоритеты - не в интересах жителей", - сделал вывод Денисенко, после чего проект бюджета одобрили для принятия в двух чтениях.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.27 1 2 3 4 5

Главные новости