Первый канал: каждый третий заболевший саратовец уже получил бесплатные лекарства

37498

6 ноября 2020, 19:30

"Первый канал" рассказал о том, как в Саратовской области организована система распространения бесплатных лекарств от коронавирусной инфекции. Об этом федеральное СМИ поведало в сегодняшнем новостном сюжете, посвященном ситуации с борьбой с ковид в регионах.

Напомним, на последнем - вчерашнем - заседании облдумы в региональный бюджет были заложены федеральные целевые средства на приобретение медикаментов для лечения пациентов с короной, лечащихся на дому (91,1 млн рублей). Как поясняла замминистра здравоохранения Елена Кенженбетова, контракты на поставку лекарств уже подписаны на всю сумму, а гражданам начали выписывать рецепты для их получения.

"В Саратове тем, кому разрешено и рекомендовано лечиться дома, на дом же доставляют бесплатные лекарства. Платить за необходимые препараты при подтвержденном диагнозе не надо будет по всей стране. Ранее президент потребовал от правительства ускорить выделение средств на эти цели.

Участковый врач складывает пакеты - лекарства с расчетом на весь курс. Каждый третий заболевший уже получил набор", - говорится в подводке к сюжету.

Предлагаем нашим читателям посмотреть видео, вышедшее в эфире "Первого канала" (о Саратовской области рассказывается с 1:33).

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.45 1 2 3 4 5

Главные новости