Депутат Саратовской облдумы: "Есть даже те аптеки, где закончились термометры"

6072

9 ноября 2020, 13:42

Вслед за дефицитом лекарств саратовцев ждет "дефицит гробов", заявил на сегодняшнем рабочем совещании в облдуме депутат Александр Нараевский (КПРФ).

Однако председатель думского комитета по соцполитике Иван Дзюбан ("ЕР") попросил коллегу не драматизировать.

А руководитель регионального управления Роздравнадзора Дмитрий Цымбал признал, что трудности с поставками медикаментов есть, но дал понять, что они не критичны.

"Ну что вы от меня хотите?" - не выдержал Цымбал, когда ему громко стали выдвигать претензии сразу несколько коммунистов.

"Я сам прошел несколько аптек, там мне сказали, что привоз два раза в неделю. Вопрос в том, что и в каком количестве привозят", - заметил Дзюбан, добавив (со ссылкой на данные мониторинга муниципальных районов), что "есть даже те аптеки, где закончились термометры", а в некоторых "нет вообще никаких антибиотиков, даже в таблетках".

Кроме того, есть поселки, где вообще нет аптек, добавил Дзюбан, поинтересовавшись, как обстоит дело там.

"Развозим", - неопределенно ответила представителя областного минздрава Ирина Толстых, однако из дальнейших ее разъяснений следовало, что речь идет именно о больных коронавирусом, которым доставляют бесплатные лекарства.

Чтобы решить данную проблему, нужно создавать и развивать сеть государственных аптек, заявил Цымбал, так как поставщики закрывают потребность, прежде всего, государственного заказчика, а у нас в регионе аптечная сеть представлена только частным сектором.

UPD 13.49

По итогам совещания депутаты приняли решение обсудить возможность создания государственной аптечной сети на отдельной рабочей группе.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.75 1 2 3 4 5

Главные новости