Цена КТ. Депутаты возмущены нежеланием УФАС проверять клинику Парамонова

10885

9 ноября 2020, 13:19

Депутаты Саратовской облдумы уличили региональное УФАС в потворстве частным клиникам, повысившим цены на прохождение компьютерной томографии.

Такие претензии парламентарии предъявили и.о. руководителя управления антимонопольной службы Ольге Лобановой на сегодняшнем рабочем совещании по ситуации с лекарственным обеспечением.

Владимир Есипов (КПРФ) поинтересовался у Лобановой, какие меры были приняты в отношении, например, клиники доктора Парамонова, где также повышали цены на КТ легких. 

Госпожа Лобанова заметила, что никаких обращений по картельному сговору в УФАС не поступало. А чтобы говорить о нарушениях в адрес какой-либо компании, нужно иметь доказательства. Кроме того, Лобанова добавила, что в регионе "есть несколько клиник Парамонова", и предложила парламентарию конкретизировать информацию.

"Вы что, хотите придумать, как не делать?.." - возмутился Есипов.

Его поддержал председатель комитета облдумы по соцполитике Иван Дзюбан ("ЕР"), заявивший, что УФАС очень охотно реагирует на нарушения в области закупок: "А здесь, когда надо вступиться за людей, мы вас долго ищем и уговариваем. Если надо сделать запрос, мы вам его направим!".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.14 1 2 3 4 5

Главные новости