Спикер ГД рекомендовал Дмитрию Цымбалу трудоустроиться врачом

8836

12 ноября 2020, 14:11

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин призвал бывшего руководителя Росздравнадзора Дмитрия Цымбала начать новый путь с рядового врача. Соответствующее заявление он сделал во время встречи со студентами СГМУ.

В ходе своего выступления политик рассказал историю о том, как житель Сибири пытался устроиться в скорую помощь Саратова.

"Парень обратился с просьбой трудоустроиться. А ему сказали "Нет". У нас такой дефицит, а его начали гонять. Ему сказали: "Вы не нам звоните, звоните в Минздрав". Какое министерство здравоохранения? Каждый новый работник скорой помощи для нас сейчас важен так, как нигде и никогда. За него надо держаться и делать все, чтобы он остался", - отметил Володин.

Он призвал чиновников "не повторять путь одного бывшего руководителя федеральной структуры".

"Его теперь никто не ждет в сообществе. Тем более на руководящей должности. И он пусть на нее не рассчитывает и не только на территории Саратовской области", – сказал Володин и призвал министра здравоохранения области Олега Костина "наказать тех, кто не принял на работу человека", а также более внимательно относиться к новым работникам "скорых".

"Я также задавал вопросы руководителю Росздравнадзора (Дмитрию Цымбалу – авт.) по региону:  где обращения по КТ в прокуратуру, где обращения в ФАС на ценовую политику, где обращение в Роспотребнадзор? Не было ничего. Он чем занимался? Царствовал 14 лет, и его это не касалось. Теперь пускай думает и начнет с рядового врача", – возмутился Володин.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.96 1 2 3 4 5

Главные новости