Убийство 22-летней девушки. Обвиняемый арестован, он заявил о раскаянии

26285 91

16 ноября, 12:19

Фото СУ СКР

В Саратове заключен под стражу мужчина, обвиняемый в убийстве 22-летней девушки в Кировском районе. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, 13 ноября было объявлено о розыске пропавшей Татьяны Кузьмич. Вечером тело девушки с кровоподтеками и ссадинами полицейские нашли в подвальном помещении квартиры одного из домов по Большой Садовой. В отношении 30-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следователи впервые озвучили мотив преступления: "По данным следствия, 12 ноября, с 11.00 до 13.00, 22-летняя девушка находилась в гостях у своего 30-летнего знакомого в квартире дома по Большой Садовой.

Между ними произошел словесный конфликт, в ходе которого мужчина принялся душить девушку, удерживая до тех пор, пока она не перестала подавать признаки жизни.

Желая скрыть следы преступления, злоумышленник поместил тело потерпевшей в мешок, опустил в подвальное помещение под лоджией и покинул место происшествия.

В тот же день близкие девушки заявили о ее безвестном исчезновении в правоохранительные органы. Сотрудниками полиции проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых в кратчайший срок восстановлен маршрут следования девушки и круг ее общения в указанный день. 13 ноября ее тело обнаружено полицейскими".

Согласно проведенному судебно-медицинскому исследованию, смерть наступила от механической асфиксии в результате сдавления органов шеи.

Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД по Саратовской области, УМВД по Саратову по горячим следам задержали злоумышленника – он скрывался в Аткарском районе.

"Следователем СК на основе собранных по делу доказательств 30-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении убийства. Он признал вину, раскаялся в содеянном и рассказал обо всех обстоятельствах произошедшего в ходе проверки показаний на месте", - отмечают в СУ СКР.

Обвиняемый заключен под стражу сроком на два месяца - до 14 января 2021 года.

Выполняются следственные действия, направленные на закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.14 1 2 3 4 5

Главные новости